В «Слуге народа» рассказали о скандалах и Дубинском

В «Слуге народа» рассказали о скандалах и Дубинском
По мнению руководителя партии «Слуга народа» Александра Корниенко, многие скандалы, в которые попадали представители «СН», больше носили медийный характер, а не криминальный. Вместе с тем, он признал, что в местные советы от провластной политической силы могли попасть люди, у которых – плохие намерения, пишет Информ-UA.


Так Корниенко прокомментировал в эфире телеканала «Украина 24» ситуацию, которая возникла в Закарпатской области. Как уже сообщал Информ-UA, по подозрению во взяточничестве там задержали новоизбранного главу Воловецкой объединённой территориальной общины, который баллотировался от президентской партии.


Александр Корниенко


Касательно коррупции, подчеркнул Корниенко, кроме нардепа Александра Юрченко, из «слуг народа», мол, никому таких подозрений не выдвигали. Хотя, отметил руководитель партии, слухов, также манипуляций было много, кроме того, возник скандал с парламентским комитетом по налогам.


Корниенко подчеркнул, что представители партии постоянно дискутируют со средствами массовой информации на тему, что можно считать скандалом, а что так называемым «зашкваром». Ведущий телепрограммы спросил у Корниенко, можно ли считать «зашкваром», когда в ВР проходят парламентарии, которых осудили за изнасилование, имея в виду народного депутата Романа Иванисова. По словам Корниенко, это, безусловно, «зашквар», но отследить то, что Иванисова в молодости осудили за изнасилование, было невозможно, поскольку он «затёр» всю информацию в реестре. Сейчас документы о его прошлом восстановлены, Иванисов вышел из фракции и сейчас является внефракционным депутатом. Остальные же скандалы, считает Корниенко, были более медийными, чем криминальными.


Тем временем, стало известно, ведётся ли во фракции «СН» сбор подписей касательно лишения полномочий парламентария Александра Дубинского – такие слухи недавно появились в СМИ. По словам нардепа фракции «Слуга народа» Александра Качуры, эта информация не отвечает действительности. Более того, этого не может быть в принципе, поскольку снять полномочия с депутата путём сбора подписей юридически невозможно.

]]>