В мире продолжают бушевать ураганы и наводнения, много жертв

В мире продолжают бушевать ураганы и наводнения, много жертв
Во многих странах мира продолжают бушевать стихийные бедствия. Они страдают от наводнений, ураганов и оползней, много жертв, пропавших без вести, разрушений. В Китае начались снегопады, власти объявили оранжевый уровень опасности, пишет Информ-UA.


Так, по данным зарубежных средств массовой информации, вследствие проливных дождей, которые не прекращаются с 17 ноября, начались наводнения в Индонезии на острове Ява, реки вышли из берегов.


индонезия.


В спасательной службе страны сообщили о том, что залило сорок шесть населённых пунктов, эвакуированы почти четыре тысячи человек. Для них организовали полевую кухню, пострадавшим выделили товары первой необходимости. Как минимум, два человека погибли.


В северно-восточной части Китая начался снегопад. В провинции Хейлунцзян власти объявили оранжевый уровень погодной опасности, отменены все авиационные рейсы в местных аэропортах. Есть проблемы и с автомобильным, железнодорожным сообщением. Коммунальнки расчищают дороги, железнодорожные пути. Им помогают военнослужащие.


Власти обратились к гражданам с просьбой по возможности не выходить из дома, поскольку погода, по прогнозам синоптиков, будет ухудшаться – снег может чередоваться с дождём, высока вероятность гололёда.


Сильнейший шторм обрушился, тем временем, на Южно-Африканскую Республику. Он принёс ураганный ветер, сильные грозы, ливни и гигантский град.



По данным зарубежных СМИ, градины были размером с теннисный мяч, они повредили большое количество автомобилей. В стране разрушено около семидесяти домов. Сообщается о гибели двух человек и об исчезновении женщины, которой унесло потоками реки, кроме того, десятилетнего мальчика госпитализировали после того, как его ударило молнией.


По информации метеорологической службы ЮАР, в ближайшие дни погода в стране тоже будет ухудшаться, ожидаются сильнейшие ливни в провинции Квазулу-Натал. Ожидаются наводнения, грозы с молниями и град.


В странах Центральной Америки количество жертв урагана «Йота» увеличилось до сорока. Больше всего погибших – восемнадцать человек – в Никарагуа.


никарагуа


Жизни ещё четырнадцати стихия забрала в Гондурасе. По словам синоптиков, это был один из самых сильных ураганов в этих странах за всю историю.

]]>