ПОЛИТИКА

“Ирина получила инсульт”. Луценко рассказал, почему его супруга сложила мандат

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью “Буквам”, которое вышло 14 июля, рассказал, что его жена, бывший народный депутат Ирина Луценко перенесла инсульт.

Он не уточнил, когда это произошло. Но из контекста можно сделать вывод, что в 2019 году, когда Луценко решила сдать депутатский мандат.

“Моя жена сложила мандат. У нее была серьезная проблема со здоровьем, если уж так откровенно говорить. Она получила инсульт. Слава богу, успели довезти до больницы через эти пробки”, – рассказал Луценко.

Бывший генпрокурор заявил, что его супруге было сложно работать в Верховной Раде нынешнего созыва, поскольку монобольшинство не поддерживало ее инициативы.

“Ирина  перфекционист. Она где-то в 45 утра читала проекты законов, которые должна была презентовать, и массу аналитики, которая с этим связана. И она просто убивала себя тем, что принимала так близко к сердцу то, что происходит. [Помню:] в который раз приходит в истерике  я не знаю, три дня просто не спит, потому что на экологическом комитете, куда она записалась, завалили очень нужный закон, который экологические активисты пробивают несколько десятков лет.  Я говорю: “Ира, ты же понимаешь, что ты – Луценко, и никто из “Слуг народа” тебя не поддержит”. Она мне говорит: “Понимаешь, они слова мне не дали, хамят”. И она не могла из-за этого успокоиться: “Это же не мне надо, это же государству надо”, – сказал Луценко.

После этого, по его словам, было принято решение, что Луценко нужно уйти из Рады.

“Мы приняли решение, что пребывание в этом парламенте ее просто добивает. Еще и слишком, скажу откровенно. Сейчас она счастлива, что ее там нет. Потому что представить себя в центре этого низкопробного шоу невозможно. Еще один момент. Ирина сказала: “Я солдат, я буду выкладываться на сто, а когда я заболела, я не могу выкладываться. Пусть вместо меня будет солдат, которым является [Владимир] Вятрович”, – рассказал Луценко. 

Ирина Луценко была депутатом Верховной Рады VII, VIII и IX созывов. В парламент IX созыва была избрана по спискам “Европейской солидарности” (№15). 

4 ноября 2019 года Луценко сообщила, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с состоянием здоровья. 12 ноября Рада одобрила это решение.

Вместо Луценко народным депутатом стал бывший глава Института национальной памяти Владимир Вятрович. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть
%d такие блоггеры, как: